納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1cm幅に切ったわけぎと適当に切ったかにカマを炒める。
- 2 ご飯を入れてほぐれてきたら納豆を入れて、粘りがなくなる位までお箸でグルグルかき回しながら炒める。
- 3 ほぐしたたまごを入れて、全体にからめるように混ぜながら(パラパラポイント!)炒めたら、コショウと醤油を回しいれる。
- 4 天かすを加えてひと混ぜしたら出来上がり♪
きっかけ
ありもので、色がきれいになるように作りました。
おいしくなるコツ
ハムやベーコン、ジャコ、桜海老、豚肉など何でもOKです。ネギはみじんたっぷりめに入れてくださいね。たまごを加えたら全体に混ざるようにしっかり炒めれば、納豆のねばりがなくなりパラパラになりますよ。
- レシピID:1820002741
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでニンニクやラー油を入れたりしてもおいしいです♪