大根ステーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本くらい
- 和風顆粒だし 小さじ2くらい
- 水
- @濃い口醤油 大さじ1
- @みりん 大さじ1
- @酒 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 大根の皮をむき表面に格子模様を入れておく。(両面)
- 2 大根が浸かるくらいの水を入れ、出汁と一緒に煮る。
- 3 串がすーっと通るくらいで火を止める。
- 4 フライパンにバターをしいて大根をソテーする。
- 5 @を最後に回し入れ焼けたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません