大根ステーキ。 レシピ・作り方

大根ステーキ。
  • 約30分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
お酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本くらい
  • 和風顆粒だし 小さじ2くらい
  • @濃い口醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 大根の皮をむき表面に格子模様を入れておく。(両面)
  2. 2 大根が浸かるくらいの水を入れ、出汁と一緒に煮る。
  3. 3 串がすーっと通るくらいで火を止める。
  4. 4 フライパンにバターをしいて大根をソテーする。
  5. 5 @を最後に回し入れ焼けたら火を止める。

きっかけ

大根を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

醤油は濃い口がいいと思います。

  • レシピID:1820002737
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ステーキ バター 大根 ソテー
料理名
大根ステーキ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る