アンチョビペペロンチーノ 大葉添え レシピ・作り方

アンチョビペペロンチーノ 大葉添え
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
大葉はなくても美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺) 160g
  • アンチョビ 4枚
  • オリーブ油 大3
  • にんにく 2片
  • 唐辛子 1本
  • 塩黒コショウ 適量
  • 大葉 4、5枚

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を取り除きます。大葉は千切りにします。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。
  4. 4 香りが立ってきたら、麺を加え軽く炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。
  5. 5 塩コショウで味を調えると出来上がりです。大葉とともに皿に盛ります。

きっかけ

アンチョビの利用

おいしくなるコツ

アンチョビは軽くほぐしてください。

  • レシピID:1820002652
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る