いわしの一口フライ 梅しそ風味 レシピ・作り方

いわしの一口フライ 梅しそ風味
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみ♥
南蛮漬け用などで

材料(2人分)

  • 小鰯 8尾
  • 梅干し 1個
  • しそ 4枚
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ強
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り包丁で叩きます。しそは半分に切ります。
  2. 2 鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗い、酒を振っておきます。
  3. 3 皮を外にし梅、しそを巻き込みながら筒状に成形します。巻き終わりは尾になります。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

新鮮な鰯で

  • レシピID:1820002477
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
料理名
いわしロールフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/06/05 17:35
    いわしの一口フライ 梅しそ風味
    何もかけなくても、梅の風味だけで美味しかったです!
    さっぱり美味しくイワシを沢山頂けました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る