いわしの一口フライ 梅しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り包丁で叩きます。しそは半分に切ります。
- 2 鰯は頭を取り、手で開き、内臓・骨を取りきれいに洗い、酒を振っておきます。
- 3 皮を外にし梅、しそを巻き込みながら筒状に成形します。巻き終わりは尾になります。
- 4 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
関連情報
- 料理名
- いわしロールフライ
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つくったよレポート(1件)
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rain_rainbow2012/06/05 17:35何もかけなくても、梅の風味だけで美味しかったです!
さっぱり美味しくイワシを沢山頂けました
南蛮漬け用などで