純和風~味噌ロールキャベツ レシピ・作り方

純和風~味噌ロールキャベツ
*lune*
*lune*
味噌味のロールキャベツもなかなかいける^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを茹でる。芯の部分を削いでおく。
  2. 2 鶏ひき肉に★を入れてよく混ぜる。キャベツでタネを包み楊枝等でとめる。
  3. 3 だし汁、味噌、砂糖をよく溶かし、お鍋にロールキャベツをきっちり並べてだしを注ぎいれ、30分ほど煮込む。味を見て、お好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

名古屋出身、味噌文化にどっぷり。

おいしくなるコツ

だしはかつおだしを使ってます。 ひき肉に混ぜるものは何でもいいです。今回はひじきを混ぜましたが、たけのこや鶏軟骨、キノコいろいろ、にんじん、たまねぎ・・・。豚挽き肉でもおいしくできると思います^^

  • レシピID:1820002395
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る