純和風~味噌ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを茹でる。芯の部分を削いでおく。
- 2 鶏ひき肉に★を入れてよく混ぜる。キャベツでタネを包み楊枝等でとめる。
- 3 だし汁、味噌、砂糖をよく溶かし、お鍋にロールキャベツをきっちり並べてだしを注ぎいれ、30分ほど煮込む。味を見て、お好みの濃さまで煮詰める。
きっかけ
名古屋出身、味噌文化にどっぷり。
おいしくなるコツ
だしはかつおだしを使ってます。 ひき肉に混ぜるものは何でもいいです。今回はひじきを混ぜましたが、たけのこや鶏軟骨、キノコいろいろ、にんじん、たまねぎ・・・。豚挽き肉でもおいしくできると思います^^
- レシピID:1820002395
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません