手抜き小鉢♪エノキのチ~ン♪ レシピ・作り方

手抜き小鉢♪エノキのチ~ン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
簡単すぎてごめんなさいm(_ _)m
でも、お助け一品になるよ^^

材料(2人分)

  • エノキダケ 1袋
  • 青ネギ 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 エノキは食べやすく切って器に入れ、ラップし、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 鰹節と刻みネギをかけて、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

もう一品が欲しくってヽ(*´∀`)ノ

おいしくなるコツ

レンジにかけると器がすごく熱くなるので気を付けてくださいね~(*´∀`*)

  • レシピID:1820002215
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 小鉢 すぐできる レンジ
料理名
エノキダケのチ~ン
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る