手抜き小鉢♪エノキのチ~ン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキダケ 1袋
- 青ネギ 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 エノキは食べやすく切って器に入れ、ラップし、レンジで2分ほど加熱する。
- 2 鰹節と刻みネギをかけて、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
もう一品が欲しくってヽ(*´∀`)ノ
おいしくなるコツ
レンジにかけると器がすごく熱くなるので気を付けてくださいね~(*´∀`*)
- レシピID:1820002215
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキダケのチ~ン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、お助け一品になるよ^^