白菜と鮭のチャンチャン焼き。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とニンジンは適当な大きさに切っておく。
-
2
フライパンにバターと油をしいて塩コショウを軽く振った鮭の両面を焼く。仕上がる寸前に酒を回しれてアルコールが飛んだらいったん取り出しておく
。 - 3 続いて残った油を使って白菜とニンジンを炒める。
- 4 軽く炒まったら、野菜の上に鮭を置きタレをその上からかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら出来上がり。
- 6 お好みで黒コショウをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
白菜の消費のため。
おいしくなるコツ
鮭ははじめに火が通るくらいまで焼いておいてください。 豆板醤を入れているのでホットです。量は調整してください。
- レシピID:1820002212
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- チャンチャン焼き。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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チルルン2023/10/18 08:34簡単でとても美味しいです♡ また作ります。レシピをありがとうございます!