豚肉のマヨソテー 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

豚肉のマヨソテー 柚子胡椒風味
  • 約30分
  • 300円前後
さくら9572
さくら9572
柚子胡椒とマヨネーズは意外と合います。
それぞれ量を調節してお好みの辛さとまろやかさにしてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、酒(水)、柚子胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 ①に豚肉を入れてよくもみ込み、20分くらい置く。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて少し溶かし、②を入れてたれの水気がなくなるまでしっかり焼く。
  4. 4 お皿に洗って食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフを敷き、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

たくさんある柚子胡椒を何とか使いたくて・・・

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎると硬くなるので、強火でたれの汁気を飛ばしながらからめるように手早く焼きましょう。

  • レシピID:1820002124
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る