豚肉のマヨソテー 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼用) 200g
- 醤油 大さじ1
- お酒(水でも可) 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ2/3
- マヨネーズ 大さじ2
- グリーンリーフ 2~3枚
作り方
- 1 ボウルに醤油、酒(水)、柚子胡椒を入れて混ぜる。
- 2 ①に豚肉を入れてよくもみ込み、20分くらい置く。
- 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて少し溶かし、②を入れてたれの水気がなくなるまでしっかり焼く。
- 4 お皿に洗って食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフを敷き、豚肉を盛り付ける。
きっかけ
たくさんある柚子胡椒を何とか使いたくて・・・
おいしくなるコツ
豚肉は焼きすぎると硬くなるので、強火でたれの汁気を飛ばしながらからめるように手早く焼きましょう。
- レシピID:1820002124
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれ量を調節してお好みの辛さとまろやかさにしてね。