焼きなすイタリアン レシピ・作り方

焼きなすイタリアン
  • 約10分
  • 300円前後
さくら9572
さくら9572
和風もいいけどイタリアンもね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし1cmくらいの輪切りにして水にさらしておく
    トマトは小さめのさいの目切りにする
  2. 2 トマトと●の材料をすべてボウルに入れて混ぜあわせ、イタリアンソースを作る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを途中でひっくり返しながら両面こんがり焼く
  4. 4 ③のなすをお皿に並べ②のイタリアンソースを上にかけたら出来上がり

きっかけ

最近、トマトを料理に使うのに凝っていて・・・

おいしくなるコツ

このイタリアンソースは、焼きなすだけでなくサラダにかけたり冷やして冷製パスタに合わせたり、いろんな使い方ができますよ

  • レシピID:1820002185
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る