レタスときゅうりの酢の物 おじゃこをのせて レシピ・作り方

レタスときゅうりの酢の物 おじゃこをのせて
  • 約10分
  • 300円前後
さくら9572
さくら9572
暑い季節も酢の物でもりもり野菜を食べましょう

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、塩水(分量外)につけておく
    きゅうりは薄い輪切りにして塩を振っておく
  2. 2 ボウルに酢、砂糖、味噌を入れてよく混ぜる
  3. 3 レタスときゅうりがしんなりしたら絞って水気を切り、②に入れて揉むようにしてよく混ぜる
  4. 4 ③を器に盛り付け、上にじゃこをのせたら出来上がり

きっかけ

さっぱりした酢の物なら生野菜もたっぷり食べられます

おいしくなるコツ

レタスは塩水につけなくてもシャキシャキしておいしいですよ

  • レシピID:1820002404
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスちりめんじゃこ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る