お肉を使わない★豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お豆腐はクッキングペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、ラップをかけずに電子レンジで6分(600w)加熱し、水を切る。
- 2 玉ねぎを人参をみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、よく炒める。
- 3 ボールに①、②、★の材料をすべて入れ、手でしっかり混ぜる。特にお豆腐がしっかり潰れて混ざるようにする。
- 4 適当な大きさに形成して、油を熱したフライパンで蓋をして両面焼く。
きっかけ
お肉があまり好きじゃない娘のためのハンバーグ。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ケチャップ、ソース、ポン酢、おろし醤油、なんでもお好みで♪
- レシピID:1820002031
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません