お肉を使わない★豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

お肉を使わない★豆腐ハンバーグ★
ひとみとねむりひめ
ひとみとねむりひめ
お肉が苦手でも、あっさりとしていながらもシッカリと「ハンバーグ」を味わえると思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐はクッキングペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、ラップをかけずに電子レンジで6分(600w)加熱し、水を切る。
  2. 2 玉ねぎを人参をみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、よく炒める。
  3. 3 ボールに①、②、★の材料をすべて入れ、手でしっかり混ぜる。特にお豆腐がしっかり潰れて混ざるようにする。
  4. 4 適当な大きさに形成して、油を熱したフライパンで蓋をして両面焼く。

きっかけ

お肉があまり好きじゃない娘のためのハンバーグ。我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ケチャップ、ソース、ポン酢、おろし醤油、なんでもお好みで♪

  • レシピID:1820002031
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
豆腐ハンバーグ
ひとみとねむりひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る