食べ出したら止まらない☆ガーリックラスク☆ レシピ・作り方

食べ出したら止まらない☆ガーリックラスク☆
ひとみとねむりひめ
ひとみとねむりひめ
レシピID:1820002001
のガーリックオイルを使って子供のおやつ兼ビールのおつまみを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは120℃に余熱する。
  2. 2 パンの耳を適当な太さに切る。天板にオーブンペーパーを敷き、その上に並べる。
  3. 3 レシピID:1820002001のガーリックオイルを表面に塗る。
    スプーンを使って垂らしています。
  4. 4 オーブンで90分焼き、冷めたらできあがり★
  5. 5 【メープル味】
    ガーリックオイルではなく、メープルシロップを塗れば、メープルラスクになります♪

きっかけ

HBで焼くパンの耳の活用法の定番です。

おいしくなるコツ

にんにくが固形の場合は焦げやすいので65~100度で120~180分焼いたほうが綺麗に出来上がります。 フランスパンのほうがサクサクになりますが、普通の食パンでOKです。

  • レシピID:1820002002
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラスク ガーリック味
ひとみとねむりひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る