食べ出したら止まらない☆ガーリックラスク☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(の耳) 3枚分くらい
- ガーリックオイル 30cc程度
作り方
- 1 オーブンは120℃に余熱する。
- 2 パンの耳を適当な太さに切る。天板にオーブンペーパーを敷き、その上に並べる。
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3
レシピID:1820002001のガーリックオイルを表面に塗る。
スプーンを使って垂らしています。 - 4 オーブンで90分焼き、冷めたらできあがり★
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5
【メープル味】
ガーリックオイルではなく、メープルシロップを塗れば、メープルラスクになります♪
きっかけ
HBで焼くパンの耳の活用法の定番です。
おいしくなるコツ
にんにくが固形の場合は焦げやすいので65~100度で120~180分焼いたほうが綺麗に出来上がります。 フランスパンのほうがサクサクになりますが、普通の食パンでOKです。
- レシピID:1820002002
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク ガーリック味
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のガーリックオイルを使って子供のおやつ兼ビールのおつまみを作りました♪