☆こどもに作ってもらう!椎茸の塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 椎茸を5〜7mの厚さに切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて、椎茸を強火で炒める。
- 3 火が通ったら、塩を振り、全体に混ざるように炒めて出来上がり。
きっかけ
1年生の子どもがお手伝いしてくれるというので、全ての行程を任せて1人で作ってもらいました。 全部1人で出来た!と自信満々(^m^)
おいしくなるコツ
椎茸に焦げ目がつくくらい、強火で手早く炒めます。
- レシピID:1820012776
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 椎茸の塩炒め
レポートを送る
2 件