春色が美味しい♪クレソンと干しアミのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 1/2束
- 干しアミ 大1
作り方
- 1 クレソンは2cmくらいに切る。
- 2 クレソンに、マヨネーズ少々、レモン汁少々、ポン酢少々、干しアミをいれ、よく和えてしばらく置き、盛り付ける。
きっかけ
クレソンがたっぷりありすぎて・・・・手を変え品を変え(笑)癖がないからなんにでもなるという発見^^ 色がきれいだから干しアミと合わせました。
おいしくなるコツ
クレソンの茎の部分がちょっと硬いので、短めに切って、和えた後少しおいてしんなりしたくらいが食べやすいみたいです。
- レシピID:1820001909
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- クレソンと干しアミのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません