春色が美味しい♪クレソンと干しアミのサラダ レシピ・作り方

春色が美味しい♪クレソンと干しアミのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
satousagi0310
桜海老でもいいなぁ~~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは2cmくらいに切る。
  2. 2 クレソンに、マヨネーズ少々、レモン汁少々、ポン酢少々、干しアミをいれ、よく和えてしばらく置き、盛り付ける。

きっかけ

クレソンがたっぷりありすぎて・・・・手を変え品を変え(笑)癖がないからなんにでもなるという発見^^ 色がきれいだから干しアミと合わせました。

おいしくなるコツ

クレソンの茎の部分がちょっと硬いので、短めに切って、和えた後少しおいてしんなりしたくらいが食べやすいみたいです。

  • レシピID:1820001909
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンと干しアミのサラダ
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る