揚げ餃子のあんかけ レシピ・作り方

揚げ餃子のあんかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
doom321
doom321
パリッと揚がった餃子にあんが絡んで、ただ、揚げ餃子をたれにつけて食べるのより数段おいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして電子レンジで2分加熱し絞って水きりします。
    ニラ、長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1の野菜と豚ひき肉、しょうゆ、ごま油、塩、コショウ、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
    餃子の皮にこの具を乗せて、餃子の皮を端から寄せるようにして包みます。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を敷き、しょうが、にんにくを香りが出るまで弱火でいため、もやし、しめじを加え、中華スープのもと、めんつゆ、塩コショウ、水溶き片栗粉を入れて煮込み「あん」を作ります。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて、180度に熱し餃子を入れて揚げ、こんがり焼き色がついたら、皿に盛り、3に酢、ごま油を加えて温めた「あん」をかけて紅しょうがを添えます。

きっかけ

揚げ餃子に一工夫

  • レシピID:1820001793
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
料理名
揚げ餃子
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る