Mt.春キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 2枚
- 生姜焼き用豚肉 3枚
- ★味噌、みりん、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★醤油 小1
- ごま油 小1
- ごま 少し
作り方
- 1 キャベツは千切り。豚肉は3等分に切ります。
- 2 ★を混ぜ合わせ豚肉を入れます。10分程つけておきます。
- 3 ごま油をフライパンに敷き、肉を丁寧に並べて焼きます。
- 4 両面焼き色がつくまで焼きます。漬けていたタレもフライパンに入れ良く絡めます。
- 5 キャベツを皿に盛り、肉を乗せ胡麻を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 焼き肉サラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛です。