ホウレンソウの和え物 レシピ・作り方

ホウレンソウの和え物
れーこ*
れーこ*
こんなにホウレンソウのかさって減るんだ!?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯にホウレンソウを根元から入れて、軽く茹でる。
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけてアクをぬく。
  3. 3 しっかりしぼる。
  4. 4 4~5cm程の長さに切り、ギュッとくっつけてお皿に立てる。
  5. 5 ゴマをふり、だしをかけて出来上がり。

きっかけ

ホウレンソウを使い切りたくて。

  • レシピID:1820001757
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウの和え物
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る