中華風海鮮豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは3mm厚さの半月切りに、長ネギは斜め切り、しょうがはみじん切り、豆腐は厚みを半分にして4等分する(8つになります)。
キノコはほぐす。 - 2 海鮮は片栗粉を薄くまぶす。
- 3 なべに水、ウェイパー、酒、しょうがを入れて煮立ったら具材をいれ、火が通ったら塩で調味しごま油をたらす。
きっかけ
お店で食べておいしかったので再現を試みました。笑
おいしくなるコツ
お好みでにんにくを入れても。 鍋物として土鍋で作るといっそうおいしいです。
- レシピID:1820001616
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 海鮮豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/03/14 04:30あっさり、でもとっても美味しかったです♡