中華風海鮮豆腐 レシピ・作り方

中華風海鮮豆腐
*lune*
*lune*
あっさりしていてやさしい味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3mm厚さの半月切りに、長ネギは斜め切り、しょうがはみじん切り、豆腐は厚みを半分にして4等分する(8つになります)。
    キノコはほぐす。
  2. 2 海鮮は片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 なべに水、ウェイパー、酒、しょうがを入れて煮立ったら具材をいれ、火が通ったら塩で調味しごま油をたらす。

きっかけ

お店で食べておいしかったので再現を試みました。笑

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを入れても。 鍋物として土鍋で作るといっそうおいしいです。

  • レシピID:1820001616
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
海鮮豆腐
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る