新玉ねぎ&紅しょうが かき揚げ レシピ・作り方
材料(4個、2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 紅ショウガ 大1/2
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 80cc
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは2、3mmにスライスし、紅しょうがは汁気を切りポリ袋に入れます。
- 2 分量外のてんぷら粉(大1/2程)をポリ袋に入っている玉ねぎ、紅しょうがに軽くまぶします。
- 3 ボウルに水、天ぷら粉を入れ衣液を作り、先ほどの玉ねぎ&紅しょうがを入れて和えます。
- 4 油を170度(やや低め)に熱し、4個等分して揚げます。
きっかけ
鍋焼きうどん用につくりました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉がないときはコレで→レシピID1820000906 おねがいします。
- レシピID:1820001503
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
6 件