ブロッコリーとエビのアンチョビ炒め。 レシピ・作り方

ブロッコリーとエビのアンチョビ炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
パスタに絡めてもおいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でて、切っておく。エビは殻を取り洗っておく。アンチョビは適当に切っておく。にんにくもスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを炒め続いてアンチョビも炒める。そこへエビ、ブロッコリーを入れて炒め、白ワインをふりかけ鷹の爪を入れておく。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

アンチョビが少し余っていたので、炒めものに使ってみました。

おいしくなるコツ

手早くサッと炒めてください。

  • レシピID:1820001492
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
アンチョビ 炒め物 ブロッコリー エビ
料理名
ブロッコリーの炒め物。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チルルン
    チルルン
    2022/04/27 08:29
    ブロッコリーとエビのアンチョビ炒め。
    簡単で風味豊かで美味しいです(^^)また作りたいです。レシピをありがとうございます!
  • るるばーば
    るるばーば
    2020/06/07 20:47
    ブロッコリーとエビのアンチョビ炒め。
    アンチョビ合いますね。
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る