鰯のかば焼き丼 レシピ・作り方

鰯のかば焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
もみのりがアクセントです。

材料(4人分)

  • ご飯 4杯分
  • 8尾
  • 小麦粉 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 少々
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 鰯に小麦粉を付けて、フライパンで焼く。
  2. 2 鰯に火が通ったら、調味料を入れて味を付ける。
  3. 3 丼にご飯を盛り、もみのり、2の鰯の順に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

なかなか魚が食べられない子に、簡単に食べられるように丼にしました。

  • レシピID:1820001150
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鰯のかばやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/06/12 19:50
    鰯のかば焼き丼
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る