パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

パリパリ鶏皮
  • 約15分
  • 100円以下
まゆわんた
まゆわんた
鶏胸肉の余りで作れます

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに鶏皮を広げるように貼り付ける
  2. 2 中火より弱めで着火
  3. 3 焦げ目が付いたら裏返す。
    出てきた油はキッチンペーパーで拭き取りながら、パリパリになるまでじっくりと焼く。
  4. 4 塩コショウで味を調えてできあがり

きっかけ

鶏胸肉を使う時、皮が勿体無いと思い焼いてみました。

おいしくなるコツ

出てきた油を拭き取りながらじっくり焼くこと。

  • レシピID:1820037090
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る