たらの梅しそ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらの切り身に刻んだ梅干しを片面に塗り大葉でたらを包み込む。
- 2 手順1を溶き卵→パン粉をつけて油を敷いたフライパンできつね色になるまで中火で焼く。
- 3 後は盛り付けてお好みソースか何かをかけて食べて下さい。
きっかけ
鍋の材料にしようと買い置きしていたたら。大葉があったので梅と一緒に巻いてパン粉をつけて焼いてみようと思い付きで作った一品です。
おいしくなるコツ
私は梅干しを塗りすぎました(~_~;)塗りすぎると梅干しそのものを食べているみたいになってしまいますので注意してくださいね。ソースと梅しそなかなか合いますよ。
- レシピID:1820001077
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- たらの梅しそ巻き。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーmama85512015/02/13 19:02崩れてしまったけど、、
おいしかったです!ごちそうさまでした -
信楽やき2011/06/27 05:24梅シソとお好みソースの意外な組み合わせに「ん?」、とても美味しく頂きました。発見でした。梅雨の季節にぴったりのレシピ、ご馳走様でした。