なすの味噌炒め★ピリ辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りかすりおろすかして、油を敷いたフライパンで熱します。
- 2 一口大に切り、水にさらしたなす、唐辛子を入れ、炒めます。
- 3 だし汁に調味料を溶き、流し入れ、しばらく煮ます。
きっかけ
ごはんのお供に
おいしくなるコツ
だし汁は和風、鶏ガラどちらでも良いです。顆粒の素でしたら少量水に溶かしたものです。 味噌がだし入りの場合は水だけでも良いです。
- レシピID:1820000934
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2014/08/26 11:49ちょうど茄子が沢山ありました♫ピリ辛で美味しくビールも日本酒も進みます(笑)
レシピ感謝✿
醤油味に飽きたら試してみてください。