超うまっ!超簡単!大根おろしモチ☆ レシピ・作り方

超うまっ!超簡単!大根おろしモチ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりん6355
ゆりん6355
かつおぶし、砂糖を少し入れて旨みバッチリ☆
小腹空いたらすぐ作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔に薄くサラダ油(分量外)を伸ばし、切り餅を乗せて、オーブントースターでプックリ膨らむまで焼きます。
    (焼き方は各自いつも通りでOKです)
  2. 2 大根は皮を剥き、卸し器で卸す。
    器を少し斜めにし、大根の汁をスプーンで簡単に取り除く。
  3. 3 かつおぶし・白ゴマ・しょうゆ・砂糖を混ぜる。
  4. 4 器の底に3の半量を入れてその上に焼いたおもちを乗せ、残りの3を上に乗せてできあがり☆

きっかけ

甘くないおもちが食べたくなりました~。

  • レシピID:1820000840
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
焼きもち
ゆりん6355
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る