レンジで簡単!!鶏モモの万能香味ダレがけ レシピ・作り方

レンジで簡単!!鶏モモの万能香味ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりん6355
ゆりん6355
鶏肉はレンジで酒蒸し☆
万能ダレを事前に作っておけばあっという間に出来上がります!
写真は1人前です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ2
  • 簡単☆万能香味ダレ
  • レシピID:1820001018参照 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏モモ肉をのせ、酒を全体に振りかけてラップをし、レンジで2分(600w)加熱する。
    鶏肉をひっくり返して再びラップをして2分加熱する。
    (加熱時間は調整してください)
  2. 2 1に火がしっかりと通ったら、ラップをしたまま、荒熱が取れる程度に冷ます。
    ポイントです!!
  3. 3 2をまな板に取り出し、2cm幅の斜めスライス切りする。
  4. 4 器に3をのせ、万能だれをかけて出来上がり☆

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

加熱した鶏モモ肉をラップをしたまま冷ますことによって、鶏肉がパサパサにならずジューシーに仕上がります☆

  • レシピID:1820001282
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
ゆりん6355
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る