田舎料理 2 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蒟蒻・人参・大根は1cm角にに切り茹でておく。
ひじきは分量を水かぬるま湯で戻しておく - 2 戻したひじきと竹輪と一緒にフライパンで少しいる様に焼く
-
3
焼いたひじきと野菜を同じ鍋に入れ味が染みるまで煮て
醤油・砂糖・ダシ・味醂で煮る
きっかけ
畑の肉と言われる大豆を取り入れて1品
おいしくなるコツ
煮豆は柔らかくなり過ぎないよう・・・・コトコトとろ火で煮るのがコツです。
- レシピID:1820000718
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ひじきいり煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません