田舎料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根菜 数本
- 雑魚 20グラム
- 卵 2個
- 鰹節 一つまみ
作り方
-
1
大根菜を細かく切って水洗いしておきます。
熱したフライパンにサラダ油を入れ芯の方、次に葉の方を入れしんなりするまで炒めます。 - 2 雑魚を入れ葉と混ざった所で2個の卵をといて鍋の周りから入れ大根菜と混ぜて行く。この時に焦げない様に手早くがコツ!!!
- 3 出来上がった物にサッと鰹節をかけ、お好みで醤油を掛けて出来上がりです。
きっかけ
田舎のおばぁちゃんからの献立
おいしくなるコツ
炒め過ぎて卵が硬くなるのはNGです。半熟状態で火から離すとフワーっと大根菜のシャキっとが上手く絡まって美味しくなります。
- レシピID:1820000395
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜の雑魚入り卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ヤン姉0623 2010.12.24 14:58
簡単な料理ですので、ちょっと1品って時にいいですよ。
お好みで醤油を入れると美味しくなります。