田舎料理 レシピ・作り方

田舎料理
  • 約10分
  • 300円前後
ヤン姉0623
ヤン姉0623
田舎の味ですが、ご飯にお酒のおつまみに
お好みで醤油を入れると美味しくなります。

材料(2人分)

  • 大根菜 数本
  • 雑魚 20グラム
  • 2個
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 大根菜を細かく切って水洗いしておきます。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ芯の方、次に葉の方を入れしんなりするまで炒めます。
  2. 2 雑魚を入れ葉と混ざった所で2個の卵をといて鍋の周りから入れ大根菜と混ぜて行く。この時に焦げない様に手早くがコツ!!!
  3. 3 出来上がった物にサッと鰹節をかけ、お好みで醤油を掛けて出来上がりです。

きっかけ

田舎のおばぁちゃんからの献立

おいしくなるコツ

炒め過ぎて卵が硬くなるのはNGです。半熟状態で火から離すとフワーっと大根菜のシャキっとが上手く絡まって美味しくなります。

  • レシピID:1820000395
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜の雑魚入り卵とじ
ヤン姉0623
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ヤン姉0623
    ヤン姉0623
    2010.12.24 14:58

    簡単な料理ですので、ちょっと1品って時にいいですよ。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る