ぜんざい。 レシピ・作り方

ぜんざい。
  • 約15分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
寒い時には温まります。

材料(10人分)

  • 小豆 125g
  • 砂糖 約100g
  • 小さじ2くらい
  • 2000cc
  • お餅 人数分

作り方

  1. 1 小豆は袋の表示に従ってやわらかく煮ておく。
  2. 2 小豆が煮えたら砂糖と塩で味を整えたら出来上がり。
  3. 3 お餅を焼いて善哉に入れてお召し上がりください。

きっかけ

美味しいお餅をいただいたので。

おいしくなるコツ

水はだいたい出来あがりが1500ccになるようにしています。お砂糖と塩はお好みの味に調整してください。小豆が完全にやわらかくなってから味付けをしてください。

  • レシピID:1820000663
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お餅 お好みソース 簡単 ネギ
料理名
善哉。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る