ぜんざい。 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 小豆 125g
- 砂糖 約100g
- 塩 小さじ2くらい
- 水 2000cc
- お餅 人数分
作り方
- 1 小豆は袋の表示に従ってやわらかく煮ておく。
- 2 小豆が煮えたら砂糖と塩で味を整えたら出来上がり。
- 3 お餅を焼いて善哉に入れてお召し上がりください。
きっかけ
美味しいお餅をいただいたので。
おいしくなるコツ
水はだいたい出来あがりが1500ccになるようにしています。お砂糖と塩はお好みの味に調整してください。小豆が完全にやわらかくなってから味付けをしてください。
- レシピID:1820000663
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 善哉。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません