野菜たっぷりの洋風雑煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切り塩、コショウをしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 沸騰したお湯に炒めた鶏肉を入れてダシを取る。
- 4 鶏肉を炒めたフライパンで餅を炒め軽く焦げ目を付ける。
- 5 鶏ダシを取ったスープにレタス以外の野菜を入れて煮込み塩、コショウで味を整える。
- 6 スープ皿に食べやすい大きさに切ったレタスを盛り付ける。
- 7 焼いた餅を盛り付ける。
- 8 鶏肉と野菜のスープをたっぷりかけてできあがり。
きっかけ
元日に雑煮を食べたので今日はちょっとアレンジして冷蔵庫にあった残り野菜と鶏肉を使って洋風に作ってみました。
おいしくなるコツ
切り餅を弱火でしっかり表面がカリカリになるまで炒めると本当に食感がよく香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1820000609
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません