しみ豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しみ豆腐を熱湯でもどす。水でも出来ますが、驚くほど違うので、ここは熱湯で。
- 2 にんじんは飾り切りすると、味が出ますよ。
- 3 牛肉をいため、食べやすい大きさに切った人参、じゃがいもを入れて一緒にいためる。
-
4
水をいれて柔らかくなるまで煮込む。
粉末だし、みりんを入れる。
煮立ったらしょうゆを入れる。 - 5 凍み豆腐を両手のひらで挟み込むようにして水気を切り、弱火にした鍋に入れて5分くらい煮る。
- 6 スナックえんどうを色よく入れるにはレンジでチン!(600w、1分弱)して下さい。
- 7 冷まして、味を食材にしみこませて、食べるときにまたあっためる。
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おかっちとちはる
おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。
魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください)
おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。
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