現在地
野菜  > 

おかひじきのしらす和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきのしらす和え

おかひじきってこう見えて栄養価に優れてるんだって。この歯ごたえ、クセになるよ~(≧∇≦)

作り方

  • 1

    おかひじきは適当にざくざく切り(手でちぎっても)さっとゆでておきます(火の通しすぎに注意!)

  • 2

    ボウルにすべての材料を入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

しらすに塩気があるのでおしょうゆの量は味見をしてください。
しらす+ごま油+しょうゆの組み合わせ、かなり使える~♪

レシピID: 1820000127

公開日:2010.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.06.20

    とてもさっぱりしておいしかったです。

    ありがとうございます♪おかひじきの食感はいいですよね^^久しく食べてないので食べたくなってきました。

    お返事を見る

  • 2011.03.30

    と~っても美味しかったです♪
    おかひじきとしらすの組み合わせがばっちりですね!
    おかひじきの歯ごたえが本当、くせになりそうです☆
    ごちそうさまでした~♡

    ありがとうございます^^おかひじき、食感がいいですよね♪栄養満点です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おかひじきの和え物
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきのしらす和えのページ上部へ