おかひじきのしらす和え レシピ・作り方

おかひじきのしらす和え
*lune*
*lune*
おかひじきってこう見えて栄養価に優れてるんだって。この歯ごたえ、クセになるよ~(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは適当にざくざく切り(手でちぎっても)さっとゆでておきます(火の通しすぎに注意!)
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

しらすに塩気があるのでおしょうゆの量は味見をしてください。 しらす+ごま油+しょうゆの組み合わせ、かなり使える~♪

  • レシピID:1820000127
  • 公開日:2010/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る