おかひじきのしらす和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきは適当にざくざく切り(手でちぎっても)さっとゆでておきます(火の通しすぎに注意!)
- 2 ボウルにすべての材料を入れてよく和えたら出来上がり。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
しらすに塩気があるのでおしょうゆの量は味見をしてください。 しらす+ごま油+しょうゆの組み合わせ、かなり使える~♪
- レシピID:1820000127
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おかひじきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃおぺころん2013/06/20 18:20とてもさっぱりしておいしかったです。