蒸し鶏のさっぱりだれ レシピ・作り方

蒸し鶏のさっぱりだれ
*lune*
*lune*
お酢で蒸し鶏をさっぱりと!
ネギたっぷりで濃いおかずの副菜としても。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 熟味酢 大さじ6
  • 砂糖 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • ごま油 適量
  • 長ネギ 1/2本
  • しょうが 小1かけ

作り方

  1. 1 鶏肉はところどころフォークをさし、塩コショウと酒を振ってラップしてレンジで加熱するか、蒸す。
  2. 2 長ネギは白髪ネギにする。
  3. 3 熟味酢、砂糖、ガーリックパウダー、ごま油、しょうがを合わせてタレを作る。
  4. 4 適当に切った鶏肉にネギを乗せ
    タレをかけて出来上がり。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

鶏肉をレンジで加熱するとパンッ!と破裂することがあるので気をつけて~

  • レシピID:1820000068
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る