蒸し鶏のさっぱりだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はところどころフォークをさし、塩コショウと酒を振ってラップしてレンジで加熱するか、蒸す。
- 2 長ネギは白髪ネギにする。
- 3 熟味酢、砂糖、ガーリックパウダー、ごま油、しょうがを合わせてタレを作る。
-
4
適当に切った鶏肉にネギを乗せ
タレをかけて出来上がり。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
鶏肉をレンジで加熱するとパンッ!と破裂することがあるので気をつけて~
- レシピID:1820000068
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギたっぷりで濃いおかずの副菜としても。