ひじきとしらすの梅ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 1.5合
- しらす 20g
- 梅干 2個
- ひじき缶 50g
- お好みで大葉 2枚
- お好みですりゴマ 適量
作り方
-
1
お米を研いで普通に炊く。
梅干はみじん切りする。 - 2 炊き上がったごはんに、しらす、梅干、小さくきった大葉、ひじきを混ぜてお好みでゴマを振ったら出来上がり♪
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
梅干は、直径3cmくらいの大きさで、実が固めで塩気の若干強めのものを使いました。 大きさによって調整してくださいね。
- レシピID:1820000057
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません