ひじきとしらすの梅ごはん レシピ・作り方

ひじきとしらすの梅ごはん
*lune*
*lune*
ごはんは残った冷やごはんでもおいしいよー。さめてもおいしいので、おにぎりやお弁当にも!

材料(3人分)

  • お米 1.5合
  • しらす 20g
  • 梅干 2個
  • ひじき缶 50g
  • お好みで大葉 2枚
  • お好みですりゴマ 適量

作り方

  1. 1 お米を研いで普通に炊く。
    梅干はみじん切りする。
  2. 2 炊き上がったごはんに、しらす、梅干、小さくきった大葉、ひじきを混ぜてお好みでゴマを振ったら出来上がり♪

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

梅干は、直径3cmくらいの大きさで、実が固めで塩気の若干強めのものを使いました。 大きさによって調整してくださいね。

  • レシピID:1820000057
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る