ネバネバ納豆ピビンパ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたにんにく、しょうが、ひき肉をいため
砂糖としょうゆで味付けしそぼろを作る。 - 2 にんじんは千切りしてレンジでしんなりするまで加熱、ごま油、塩、ごま少々を混ぜておく。
- 3 ごはんに天かすを混ぜ、納豆、にんじん、めかぶ、そぼろ、適当にきった青ネギ、黄身、コチュジャンを乗せる。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
・具は家にあったものをいろいろ使いましたがお好きなものを乗せてください。 ・天かすを混ぜることで香ばしさと食感をプラス♪天かすもコチュジャンもお好きなだけどうぞ~ ・オクラやとろろを使ってもいいね~♪
- レシピID:1820000042
- 公開日:2010/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしさを天かすでプラス。