現在地
丼物  > 

ネバネバ納豆ピビンパ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネバネバ納豆ピビンパ丼

納豆を使ってボリュームのあるどんぶりを。
香ばしさを天かすでプラス。

作り方

  • 1

    みじん切りにしたにんにく、しょうが、ひき肉をいため
    砂糖としょうゆで味付けしそぼろを作る。

  • 2

    にんじんは千切りしてレンジでしんなりするまで加熱、ごま油、塩、ごま少々を混ぜておく。

  • 3

    ごはんに天かすを混ぜ、納豆、にんじん、めかぶ、そぼろ、適当にきった青ネギ、黄身、コチュジャンを乗せる。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

・具は家にあったものをいろいろ使いましたがお好きなものを乗せてください。
・天かすを混ぜることで香ばしさと食感をプラス♪天かすもコチュジャンもお好きなだけどうぞ~
・オクラやとろろを使ってもいいね~♪

レシピID: 1820000042

公開日:2010.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビビンバ丼
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ネバネバ納豆ピビンパ丼のページ上部へ