鶏大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする
(冷凍していた鶏もも肉を半解凍した状態で切りました) - 2 (今回使った納豆の付属のたれ)
-
3
ポリ袋に鶏もも肉と★の調味料を入れて軽く揉み、そのまま2時間ほど置いておく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を中火で炒める
- 5 大根は1cmくらいのいちょう切りにする
- 6 大根を加えて炒める
- 7 焼き色がついてきたら・・・・
- 8 ●の調味料を加えて強火で煮る
-
9
沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間煮た後、蓋をしたまましばらく置いておく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 10 (余熱で柔らかく煮えました)
- 11 食べる直前にフライパンを再び火にかけ、水分量が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり
きっかけ
鶏もも肉が冷凍庫にたくさんあるので、大根といっしょに炒め煮にしました それと・・・・冷蔵庫にたくさん溜まっている納豆の付属のたれの活用です
おいしくなるコツ
鶏もも肉は半解凍のまま下味をつけるとおいしいです 少し似た後、蓋をしたまましばらく置いておくと、大根に味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810037494
- 公開日:2024/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉と大根の炒め煮