きのこと あげの あったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきとしめじは石づきを切って手でほぐす
鍋にえのき・しめじ・冷凍きざみあげ・★の調味料を入れ、強火で煮る -
2
沸騰したら火を止め、そのまま置いておく
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 別鍋に湯を沸かし、乾燥蕎麦を、袋の表示時間よりも1分間ほど短めに茹でる
- 4 茹で上がったらざるにあげ、流水で表面のぬめりを洗い流す
- 5 そばつゆの鍋を再び火にかけ、みじん切りにしたねぎと蕎麦を加えて煮る
- 6 沸騰したら器に入れ、七味を振って出来上がり
きっかけ
寒い日のランチに作りました
おいしくなるコツ
冷凍きざみあげを重宝しています あげを少し入れると、調味料が少な目でもおいしくなります
- レシピID:1810037457
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません