ブロッコリーの 胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 100g
- すり胡麻 大さじ2
- 亜麻仁油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 (実家の畑のブロッコリー)
- 2 ブロッコリーは小房に分ける
-
3
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを好みの固さに茹でる
(私は沸騰してから1分間ほど茹でました) - 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 5 皿に入れる
- 6 すり胡麻・亜麻仁油・醤油をかけて出来上がり
きっかけ
実家の畑でブロッコリーをたくさん収穫したので、せっせと食べています (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202403180000/
おいしくなるコツ
①茹でて ②すり胡麻・亜麻仁油・醤油をかける それだけです ブロッコリーはお好みの茹で加減でどうぞ 荏胡麻油をかけるのもおススメです
- レシピID:1810037402
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
3 件