味付けは だしの素のみ ♥大根の 煮物♥ レシピ・作り方

味付けは だしの素のみ ♥大根の 煮物♥
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
味付けは 顆粒だしの素のみ
ことこと煮込みます

材料(4人分)

  • 大根 600g
  • 4カップ(800cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1.5袋

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cmくらいの半月切りにする
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして弱火にし、ことことと煮る
  5. 5 好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

立派な大根を買ってきたので

おいしくなるコツ

だしの素だけでコトコトと煮ました 大根のおいしさを味わえます 薄味ですので、物足りないと思われる方は、s醤油などを追加してください

  • レシピID:1810037265
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置きの野菜ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る