味付けは だしの素のみ ♥大根の 煮物♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 600g
- 水 4カップ(800cc)
- 顆粒だしの素(鰹) 1.5袋
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cmくらいの半月切りにする
- 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
- 4 蓋をして弱火にし、ことことと煮る
- 5 好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり
きっかけ
立派な大根を買ってきたので
おいしくなるコツ
だしの素だけでコトコトと煮ました 大根のおいしさを味わえます 薄味ですので、物足りないと思われる方は、s醤油などを追加してください
- レシピID:1810037265
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/04/14 13:41大根の煮物、おいしかったです
ことこと煮込みます