鶏蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじと舞茸は手で粗く割く
鍋にしめじ・舞茸・★の調味料を入れ、強火で煮る - 2 沸騰したらそぎ切りにした鶏むね肉を加えて煮る
- 3 鶏むね肉に火が通ったら火を止め、そのまましばらく置く
- 4 大根をおろす
- 5 ねぎはみじん切りにする
-
6
鍋に湯を沸かし、乾燥蕎麦を、袋の表示時間よりも1分間ほど短めに茹でる
茹であがったらざるにあげ、流水で表面のぬめりをとる - 7 そばつゆの鍋を再びひにかけ、蕎麦・大根おろし・ねぎを加えて煮る
- 8 沸騰したら出来上がり
きっかけ
鶏むね肉が少しだけ余っていたので、蕎麦に入れてみました
おいしくなるコツ
大根おろしとねぎはたっぷりめがおいしいです 十割蕎麦を使っているので、茹でた後、表面のぬめりを洗い流してからそばつゆに加えています
- レシピID:1810037230
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかい 鶏蕎麦