水菜の 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cmくらいずつに切る
- 2 えのきは石づきを切って手でほぐす
- 3 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 4 沸騰したら・・・・
-
5
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 6 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
新鮮な水菜をいただいたので
おいしくなるコツ
さっと煮て置いておくだけです 塩分控えめを心がけているので、やや薄めの味付けです 物足りない方は白だしなどの分量を増やしてください
- レシピID:1810037177
- 公開日:2024/01/14
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簡単、おいしい
煮びたしです