なすとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
麻婆茄子を作ろうと思ったら豆板醤がない!コチュジャンでなんとかならないか、と思ったら麻婆茄子ではないけど美味しくなりました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 なすは細切りにして水にさらす。ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ☆はすべて混ぜておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、合い挽きミンチを炒める。色が変わったら水気を切ったなす、ピーマン、もやしを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、2を加えてとろみがつくまで熱する。

きっかけ

よくみたら豚ミンチもなくて合い挽きミンチでした。それでもおいしくできました。

  • レシピID:1810036986
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めコチュジャン味噌なす全般
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/02/10 17:38
    なすとピーマンの甘辛炒め
    作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る