あったか にゅうめん(鍋の 残り汁 リメイク) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (寄せ鍋の残り汁)
- 2 水とうどんのだしを入れる
- 3 しめじは石づきを切って手でほぐし、鍋に加えて煮る
- 4 白菜はざく切りにして、鍋に加えて煮る
- 5 別の鍋に湯を沸かし、乾燥素麺を、袋の表示時間より1分間ほど短めに茹でる
- 6 ざるにあげ、流水で揉む
- 7 大根の葉(あれば)をみじん切りにして加えて煮る
- 8 素麺を加えて1分間煮たら出来上がり
きっかけ
鍋の残り汁で作りました ↓ 鱈と 鱸のあらの 鍋(2023年 冬の鍋③) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810036965/ レシピID:1810036965
おいしくなるコツ
乾燥素麺は、茹でた後、流水で揉むと、コシが出ておいしいです
- レシピID:1810036971
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかにゅうめん