酢醤油で 山芋 とろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (実家の畑で収穫した 山芋)
- 2 山芋は皮を剥き、★を混ぜた酢水に浸ける
- 3 山芋をすりおろす
- 4 山芋に酢を加えてよく混ぜ、醤油をかけて出来上がり
きっかけ
実家の畑で収穫した山芋をもらってきたので
おいしくなるコツ
皮を剥いたり、すりおろしたりと めんどうですが とろろが一番おいしいです! シンプルに酢醤油で
- レシピID:1810036916
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hikarii2024/01/02 19:53おいしくできました。ありがとうございます
ぜひ とろろに!