酢醤油で 山芋 とろろ レシピ・作り方

酢醤油で 山芋 とろろ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
山芋が手に入ったら
ぜひ とろろに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (実家の畑で収穫した 山芋)
  2. 2 山芋は皮を剥き、★を混ぜた酢水に浸ける
  3. 3 山芋をすりおろす
  4. 4 山芋に酢を加えてよく混ぜ、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

実家の畑で収穫した山芋をもらってきたので

おいしくなるコツ

皮を剥いたり、すりおろしたりと めんどうですが とろろが一番おいしいです! シンプルに酢醤油で

  • レシピID:1810036916
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋火を使わないでおつまみとろろ・麦とろご飯大和芋
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2024/01/02 19:53
    酢醤油で 山芋 とろろ
    おいしくできました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る