柔らか!BBQチキン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
袋に鶏もも肉、下味用の調味料を全部入れてよく揉みます。
袋の口を縛って、冷蔵庫に最低5分はつけておきます。 -
2
フライパンに油を入れ、中火に熱します。
皮を下にして、蓋をして5分焼きます。 - 3 ひっくり返して、再度蓋をして5分焼きます。
- 4 中濃ソースから砂糖までを全部入れて、とろみがつき、お肉に絡めたら、器に盛って完成!
きっかけ
たびたび、チキン系のレシピは出してきましたが、今回はより手軽で、固いお肉が嫌いな子でも食べれるようなレシピを!という妻の依頼があったためです(笑)
おいしくなるコツ
砂糖水につけることで、お肉は柔らかくなります!塩麹でつけるよりも焦げにくく、家にある調味料で出来ます! 買ったその日から漬けておいて、翌日焼いても!! 味付けを薄めれば、完了食としても食べれるほど柔らかくなります!
- レシピID:1810036856
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- 料理名
- BBQチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかわりが止まりません(笑)