ジェノベーゼパスタ エリンギ入り レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ エリンギ入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
生のバジルをたっぷり使った
ジェノベーゼパスタ
エリンギ入り

オイル少なめ、麺少なめの
アラフィフ向けパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (我が家の家庭菜園のバジル)
  2. 2 (これで正味30g)
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に表示されている時間よりも1分間ほど短めに茹でる
  4. 4 玉ねぎ・エリンギ・大蒜は薄切りにする
    フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・エリンギ・大蒜を強火で炒める
  5. 5 フードプロセッサにバジル水を入れて・・・・
  6. 6 撹拌する
  7. 7 撹拌したバジルとコンソメキューブをフライパンに加えて煮る
  8. 8 茹で上がったパスタをフライパンに加えて煮る
  9. 9 1分間ほど煮たら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので

おいしくなるコツ

バジルは水だけ加えて撹拌し、オイルの分量を抑えています オイルを加えていないためバジルが変色しやすいので、手早く調理するのがコツです

  • レシピID:1810036682
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)エリンギバジルソース系パスタジェノベーゼソース
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る