ジェノベーゼパスタ エリンギ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (我が家の家庭菜園のバジル)
- 2 (これで正味30g)
- 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に表示されている時間よりも1分間ほど短めに茹でる
-
4
玉ねぎ・エリンギ・大蒜は薄切りにする
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・エリンギ・大蒜を強火で炒める - 5 フードプロセッサにバジル水を入れて・・・・
- 6 撹拌する
- 7 撹拌したバジルとコンソメキューブをフライパンに加えて煮る
- 8 茹で上がったパスタをフライパンに加えて煮る
- 9 1分間ほど煮たら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので
おいしくなるコツ
バジルは水だけ加えて撹拌し、オイルの分量を抑えています オイルを加えていないためバジルが変色しやすいので、手早く調理するのがコツです
- レシピID:1810036682
- 公開日:2023/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジェノベーゼパスタ
エリンギ入り
オイル少なめ、麺少なめの
アラフィフ向けパスタ