冬瓜と 厚揚げの 煮物 レシピ・作り方

冬瓜と 厚揚げの 煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
熱いままでも
冷やしても
おいしい
冬瓜と 厚揚げの 煮物

材料(4人分)

  • 冬瓜 (正味)300g
  • 厚揚げ 3個
  • 3カップ(600cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1袋
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜はワタを取り、皮を剥いて一口大に切る
    厚揚げは1cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、5分間煮て、そのまま自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 味が浸み込んだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました

おいしくなるコツ

熱いままでも、冷蔵庫で冷ましてもおいしいです 蓋をしたまま置いておくと自然に味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810036659
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ厚揚げの煮物とうがん(冬瓜)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る