梅モロヘイヤ 冷奴にのせて レシピ・作り方

梅モロヘイヤ 冷奴にのせて
  • 約10分
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
モロヘイヤと梅干しを
冷奴の薬味にしました
健康的!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
  3. 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 ぎゅっと絞って、包丁でたたくようにして細かく刻む
  5. 5 梅干しの種を取って加え、続けて細かく刻む
  6. 6 めんつゆを加えて混ぜる
  7. 7 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
  8. 8 梅モロヘイヤをのせて出来上がり

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤを収穫したので

おいしくなるコツ

包丁でトントンとひたすら刻むことです 刻むことで粘りが出ておいしくなります

  • レシピID:1810036635
  • 公開日:2023/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のヘルシー食材絹ごし豆腐冷奴梅干し
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/11/23 21:31
    梅モロヘイヤ 冷奴にのせて
    モロヘイヤだけでも美味しいのに梅入りでますますおいしさ増しました♪
    ステキなレシピありがとうございます(^-^)
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/09/26 10:10
    梅モロヘイヤ 冷奴にのせて
    梅干しの酸味がよくとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る