梅モロヘイヤ 冷奴にのせて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (家庭菜園で収穫したモロヘイヤ)
- 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹でる
- 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 ぎゅっと絞って、包丁でたたくようにして細かく刻む
- 5 梅干しの種を取って加え、続けて細かく刻む
- 6 めんつゆを加えて混ぜる
- 7 絹豆腐を2つに切って皿に盛る
- 8 梅モロヘイヤをのせて出来上がり
きっかけ
家庭菜園でモロヘイヤを収穫したので
おいしくなるコツ
包丁でトントンとひたすら刻むことです 刻むことで粘りが出ておいしくなります
- レシピID:1810036635
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件
冷奴の薬味にしました
健康的!